mercoledì 11 settembre 2013

Anellini di calamari

Ecco che oggi con tanto amore vi preparo dei                   "CALAMARI IN PASTELLA"

La pastella è un'importante elemento di base della cucina italiana, infatti non viene usata solamente per friggere i pesci ma anche per tanto altro tipo la carne, le verdure ecc...

 

Vi sono tanti metodo per preparare la pastella, io ho usato il metodo della birra con farina (se non apprezzate il sapore particolare ed un pò amaro della birra,potete sostituirla con dell'acqua frizzante: il risultato sarà comunque una frittura molto croccante).

INGREDIENTI:

- 250gr di farina (dose per 4 persone)

- 1 bicchiere di birra

- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

- sale q.b.

PREPARAZIONE

Versate in una terrina la farina, una presa di sale e l'olio; aggiungete a poco a poco la birra, mescolando continuamente affinchè non si formino coaguli di farina. Potete utilizzare una frusta o amalgamare il tutto con le mani. Lasciate riposare la pastella per un quarto d'ora e poi tuffatevi dentro il pesce; successivamente, friggete il pesce in olio caldissimo.


BUON ASSAGGIO...

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