sabato 28 settembre 2013

La Pasta ai Formaggi...






Oggi vi posto la mia adorata pasta ai formaggi...come ben sapete la pasta come anche la pizza è sempre stata ai "4 formaggi", ma io faccio sempre così tutto quello che trovo di formaggio (in frigo) lo prendo ed inizio a cucinare.. L'unico ingrediente che deve essere sempre presente è la Panna da cucina, perchè senza di lei i formaggi come dico io "impazziscono".. La panna serve ad amalgare il tutto, facendo attenzione a non mescolare troppo..

 

Ecco gli ingredienti che mi sono trovata:

- ricotta salata  - emmenthal - grana padano

- provola dolce - sottilette

 

Il procedimento è facile..basta soltanto come prima cosa far bollire la pasta, scolarla e passarla in padella (dove vi erano preparati tutti i formaggi) mescolare di tanto in tanto a fuoco basso. Un consiglio: La pasta condita con la salsa ai formaggi, raffreddandosi, tende ad asciugarsi velocemente, quindi non appena sarà pronta, servitela immediatamente ai vostri commensali.
Volendo, potete sostituire o aggiungere dei formaggi come la Fontina, il Provolone, il Gorgonzola, il Pecorino, ecc…

Provatela, vi assicuro che è una vera delizia..

4 commenti: